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Kochen mit Diabetes: Rezept für Sojabohneneintopf

Der leckere Sojabohneneintopf bietet dir eine gesunde Idee für deine Ernährung – für mehr Genuss mit Diabetes.

Proteine gefällig? Der nahrhafte Sojabohneneintopf wärmt die Seele

Eintopf geht immer – und das am besten schnell, lecker und diabetesgerecht. Genau dafür hat Ümit aus unserem DEEP-Netzwerk das perfekte Rezept für einen Sojabohneneintopf entwickelt. Schon lange tüftelt er an gesunden und appetitlichen Gerichten für seinen Alltag mit Typ 2 Diabetes. Der Sojabohneneintopf ist durch die wenigen Zutaten und seine schnelle Zubereitung ein Muss für kalte Tage im Herbst und Winter – oder wann du sonst noch Lust auf einen warmen Eintopf hast. Die Sojabohnen sorgen für eine extra Portion Eiweiß – damit ist dieses Rezept eine einfache und nahrhafte Alternative für deinen Ernährungsplan. Jetzt nachkochen und genießen!

Diese Zutaten benötigst du für den Sojabohnen-Eintopf:

Für 2 Portionen

  • 200 – 300 g getrocknete Sojabohnen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 – 4 Champignons
  • 1 Chilischote
  • 1 Ei
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 – 750 ml Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone

So kochst du das Sojabohnen-Rezept

  1. Die Sojabohnen ca. 8 Stunden einweichen, danach das Wasser abschütten.
  2. Einen mittelgroßen Topf mit ca. 1 - 2 EL Olivenöl erhitzen.
  3. Das Suppengrün in mundgerechte Stücke schneiden, im Topf anrösten und mit Salz und Paprikapulver würzen.
  4. 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mitrösten.
  5. Die eingeweichten Sojabohnen hinzufügen und kurz erhitzen.
  6. Mit der Gemüsebrühe auffüllen bis alles bedeckt ist (ca. 500 - 750 ml).
  7. 3 - 4 Champignons geviertelt hinzugeben.
  8. Die Chilischote kleinschneiden und hinzugeben.
  9. Den Eintopf mit je 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken und kochen lassen, bis alles gar ist (ca. 10 - 15 min).
  10. Das Ei trennen, Eigelb verrühren und langsam mit etwas Kochwasser auffüllen (das Eigelb darf nicht stocken). Dann das Eigelb und ½ Bund geschnittene Petersilie in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben.
  11. Mit frischem Zitronensaft servieren und schmecken lassen!

Mein Weg mit Diabetes

Ümit zeigt, wie er den Sojabohneneintopf zubereitet

Kurze Zutatenliste – volles Geschmackerlebnis: Das ist Ümits Sojabohneneintopf

Gefällt dir das Rezept? Dann los zum Einkaufen – die getrockneten Sojabohnen findest du in jedem gut sortierten Supermarkt bei den anderen getrockneten Hülsenfrüchten. Übrigens kannst du den Eintopf mit deinen liebsten Gemüsesorten frei variieren: probiere es z.B. auch mit Brokkoli, Zucchini oder Paprika.

Und für alle, die einen veganen Lebensstil verfolgen oder ein veganes Gericht probieren wollen, haben wir gute Nachrichten: Wenn du das Eigelb auslässt, kommt der Sojabohnen-Eintopf ganz ohne tierische Lebensmittel aus.

Die bekömmlichen und „diabetesgerechten“ Zutaten machen das Gericht zu einer perfekten Inspiration für deinen kulinarischen Essensplan mit Diabetes. Probiere das Rezept doch gleich heute Abend aus! Weitere Inspirationen findest du in unserer Rubrik „Lebensmittel & Rezepte“.

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