Backen mit Diabetes: Rezept für Haferflockenbrot
Ideen für das Abendbrot gesucht? Dieses Rezept zeigt dir, wie du aus wenigen Zutaten ein proteinreiches und leckeres Brot zauberst.
Der leckere Sojabohneneintopf bietet dir eine gesunde Idee für deine Ernährung – für mehr Genuss mit Diabetes.
Eintopf geht immer – und das am besten schnell, lecker und diabetesgerecht. Genau dafür hat Ümit aus unserem DEEP-Netzwerk das perfekte Rezept für einen Sojabohneneintopf entwickelt. Schon lange tüftelt er an gesunden und appetitlichen Gerichten für seinen Alltag mit Typ 2 Diabetes. Der Sojabohneneintopf ist durch die wenigen Zutaten und seine schnelle Zubereitung ein Muss für kalte Tage im Herbst und Winter – oder wann du sonst noch Lust auf einen warmen Eintopf hast. Die Sojabohnen sorgen für eine extra Portion Eiweiß – damit ist dieses Rezept eine einfache und nahrhafte Alternative für deinen Ernährungsplan. Jetzt nachkochen und genießen!
Für 2 Portionen
Mein Weg mit Diabetes
Gefällt dir das Rezept? Dann los zum Einkaufen – die getrockneten Sojabohnen findest du in jedem gut sortierten Supermarkt bei den anderen getrockneten Hülsenfrüchten. Übrigens kannst du den Eintopf mit deinen liebsten Gemüsesorten frei variieren: probiere es z.B. auch mit Brokkoli, Zucchini oder Paprika.
Und für alle, die einen veganen Lebensstil verfolgen oder ein veganes Gericht probieren wollen, haben wir gute Nachrichten: Wenn du das Eigelb auslässt, kommt der Sojabohnen-Eintopf ganz ohne tierische Lebensmittel aus.
Die bekömmlichen und „diabetesgerechten“ Zutaten machen das Gericht zu einer perfekten Inspiration für deinen kulinarischen Essensplan mit Diabetes. Probiere das Rezept doch gleich heute Abend aus! Weitere Inspirationen findest du in unserer Rubrik „Lebensmittel & Rezepte“.
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